Actualités

Terres de Jim - Concours National de la race Parthenaise

Début septembre la Vendée accueillait la finale nationale de labour des Jeunes Agriculteurs.

Un site de plus de120 Ha a été organisé pour que se cotoient les machines agricoles, les animaux, les produits du terroir et les visiteurs.

Le Concours National de la race Parthenaise a donc innové en se déplaçant sur la côte Vendéenne.

En savoir plus...

14 Juillet à Parthenay

Pour la quatrième année consécutive, la filière Parthenaise label Rouge était représentée par ses éleveurs aux cotés de M Martin- Au Bon Boeuf pour les festivités du 14 juillet à Parthenay.

 

Une nouvelle implantation à la Prée , de nouveaux partenaires et acteurs de la fête, et un public encore plus nombreux face à un feu d'artifice toujours spectaculaire et surtout UNIQUE ! 

En savoir plus...

Emission les Toqués- France Bleu Poitou

Le 7 juillet 2016, Frankie Dardard, animateur à France Bleu Poitou a acueilli une éleveuse de la filière Parthenaise Label Rouge dans son émission "Les Toqués'.

Une émission en direct pour échanger des astuces et des recettes avec les auditeurs .

En savoir plus...

Visite de Rungis

l'APOCAB a proposé au mois de mai quelques places à l'APVP pour visiter le marché de Rungis.

Une occasion unique de rencontrer des acteurs du plus grand marché de produits frais au monde au travers 5 univers : 
poissons, viandes, fruits & légumes, produits laitiers et fleurs.

Ce même jour les portes ouvertes Made In VIande battaient leur plein, les pavillons viande ont été un lieu propice aux échanges.

 

En savoir plus...

13 Mai- Inauguration des Fêtes de Pentecôte

Cette année encore, l'Association de Promotion des Viandes de la race bovine Parthenaise était présente à l'inauguration des Fêtes de Pentecôte.

En carpaccio nature, avec une délicieuse sauce aux herbes , en toasts ou tout simplement grillée à la plancha, la viande Parthenaise Label Rouge est toujours un régal.

En savoir plus...

Aquitanima - Bordeaux

Au mois de mai s'est tenu l'édition 2016 du salon Aquitanima.

Pour la première fois la race Parthenaise y était en présentation, et la filière Parthenaise Label Rouge en dégustation.

 

En savoir plus...

France 5- Un boucher, un éleveur et une filière !

Ce sont les caméras de France 5 qui cette fois sont allées à la rencontre d'un boucher de notre démarche ainsi que d'un éleveur.

En savoir plus...

Portes ouvertes au dépôt Bigard Cannes

L'entreprise Bigard Cannes a organisé Lundi 20 mars dernier une porte ouverte pour ses partenaires et surtout sa clientèle. Bouchers et restarateurs étaient invités à visiter les frigos et rencontrer les différentes filières qualité présentes.

L'APVP était bien entendu présentes avec ses élements de communication sur le Label Rouge la Parthenaise.

En savoir plus...

Salon de l'Agriculture - Dégustations

Les talentueux bouchers et cuisiniers présents sur le stand Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes ont mis tous leur savoir-faire au service des viandes bovines et ovines présentes .

Tous les jours différentes recettes ont régalé les papilles des visiteurs.

En savoir plus...